МАОУ СШ №65 им. Городного О.М.
г. Красноярск
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Одной из задач МАОУ СШ №65 является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся.
    Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
    Охрана здоровья включает в себя:

    организацию горячего питания обучающихся;
    определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
    прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации.
    профилактику и запрещение курения;
    профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
    Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях.
    Основные требования к школьному питанию

    Организация горячего питания в МАОУ СШ №65 обеспечивает полную безопасность предлагаемых продуктов;
    Рацион питания учащихся формируется заранее;
    Рацион питания различных возрастных групп (6-11 лет и 12-18 лет) составляется отдельно с учетом требуемой питательности и калорийности продуктов;
    Продукты проходят необходимую термическую обработку;
    Недельный рацион питания разнообразный, однако, возможно его повторение в конкретные дни недели;
    Блюда готовятся непосредственно перед приемом пищи;
    Настоящий рацион питания соответствует составленному меню, однако при адобности допускается замена блюд другими, равноценными им по питательности и энергетической ценности;
    Ежедневное меню представлено учащимся для ознакомления;
    Прием продовольствия от поставщиков сопровождается получением необходимых документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции;
    Транспортировка продуктов в МАОУ СШ №65 соответствует санитарным требованиям.
    В МАОУ СШ №65 разработано Положение об организации питания.
    Ежегодно приказом директора по МАОУ СШ №65 назначается бракеражная комиссии по контролю за качеством поступающих продуктов, за соблюдением условий их хранения и сроков реализации, а так же за снятие проб приготовленной пищи. Члены бракеражной комиссии в своей работе руководствуются «Положением о бракеражной комиссии». Ежедневно в бракеражном журнале отмечают качество готовой продукции.
    Для улучшения положения по организации питания администрацией МАОУ СШ №65 принимает следующие меры и управленческие решения:

    Контроль и мониторинг питания (еженедельно);
    Стимулирование классных руководителей за организацию питания детей в классе (согласно Положению об оплате труда);
    Родительские рейды (контроль качества питания);
    Рассмотрение на родительских собраниях вопросов по организации питания в школе;
    Проведение бесед с учащимися, родителями, педагогами по теме «Здоровое питание»;
    Приглашение специалистов (медиков, диетолога) для проведения просветительской работы со всеми участниками образовательного процесса о пользе полноценного горячего питания для сохранения здоровья детей;
    Организация работниками школьной столовой выставки для родителей (для ознакомления с предлагаемой учащимся буфетной продукции и блюдами цикличного меню)
    Организация питания
    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными
    правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
    При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
    В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором МАОУ СШ №65 ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
    Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
    Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет.
    Местонахождение столовой: ул. Аральская, 5, ул. Аральская, 1

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике